2 Aprile 2015
In
COLAZIONE, BRUNCH, MERENDA, MONOPORZIONI, BUFFET E BICCHIERINI, PIZZE, FOCACCE E TORTE SALATE
Tarte di pomodori datterini con crescenza e tapenade di olive verdi
Ingredienti per 1 teglia di 24 cm di diametro
PER LA BASE DELLA TARTE
300 g di pasta sfoglia
PER LA FARCIA DELLA TARTE
200 g di crescenza
50 g di tapenade di olive verdi
15 pomodori datterini
Un filo di olio extravergine di oliva
PER LA TAPENADE
300 g di olive verdi
50 g di capperi sotto sale
I filetti di 5 acciughe sotto sale
qb di olio extravergine di oliva
Preparazione
- Per la tapenade, frullate le olive verdi, i capperi e i filetti di acciuga accuratamente dissalati con olio extravergine di oliva in quantità sufficiente a rendere la salsa fluida e omogenea.
- Pelate i pomodori datterini immergendoli per qualche secondo in acqua bollente, poi trasferiteli in una ciotola con acqua e ghiaccio per mantenere vivo il colore; tagliate i pomodorini a metà e privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione
- Stendete la pasta sfoglia allo spessore di 5 mm in una teglia per crostate con il fondo amovibile, precedentemente foderata di carta forno, bucherellate il fondo con l’apposito utensile o con i rebbi di una forchetta e stendetevi la crescenza lavorata a crema; depositatevi sopra qualche cucchiaiata di tapenade e disponete i datterini sulla superficie; spennellate con un filo d’olio i pomodorini.
Finitura
Fate cuocere la tarte in forno già caldo a 180° C finché la pasta sfoglia sarà dorata; fate intiepidire ed estraete la torta dalla teglia. Servite a spicchi.
Non ci sono commenti