Muffin ai frutti di bosco
Queste tortine sono particolarmente indicate per occasioni in cui il dolce deve essere gustato con disinvoltura. La presenza dei frutti di bosco conferisce all’impasto una nota di freschezza.
Ingredienti per 10 pezzi
125 g di yogurt naturale
150 g di zucchero semolato
2 uova
0,6 dl di olio di semi di mais
350 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
250 g di frutti rossi (lamponi e mirtilli)
Zucchero a velo per la finitura
Preparazione
Mettete in una ciotola lo yogurt, lo zucchero, le uova e l’olio e lavorate gli ingredienti con le fruste elettriche. Setacciate la farina insieme al lievito e versateli a pioggia nel composto sempre continuando a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.
Distribuite l’impasto negli stampini da muffin in silicone riempiendoli per ¾; infine aggiungete a piacere i frutti di bosco lavati e asciugati tamponandoli delicatamente con carta assorbente da cucina.
Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti e lasciate raffreddare su una gratella per dolci.
Finitura
Estraete i muffin ai frutti di bosco dagli stampini, disponeteli su un piatto da portata e spolverizzateli con zucchero a velo.
Non ci sono commenti