Sbrisolona al Parmigiano
(da “ Le mie torte salate” di Luca Montersino)
Ha proprio la granulosa friabilità della specialità mantovana questa torta salata che è particolarmente adatta ad accompagnare i salumi.
Ingredienti per 12 porzioni
160 g di farina 180 w
160 g di burro
160 g di mandorle in farina
65 g di maltitolo
110 g di parmigiano
10 g di sale
2 g di pepe bianco
100 g di parmigiano
90 g di noci in granella
30 g di riso soffiato
PER LA FINITURA
3 g di sale grosso
2 g di pepe bianco
Preparazione
Miscelate in una ciotola tutte le polveri insieme, eccetto la seconda dose di parmigiano, e sabbiatele con il burro non troppo morbido, sfregando il tutto fra le mani in modo da formare tanti piccoli granuli di pasta.
Aggiungete i 100 g di parmigiano tenuti da parte ai granuli formati, unite il riso soffiato e la granella di noci e miscelate per poco tempo.
Distribuite il tutto in una tortiera formando uno spessore di circa 2 cm senza pressare troppo. Spolverate con il sale grosso e il pepe. Infornate a 160°C per circa 30 minuti. Servite con un vassoio di salumi.
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