Muffin con pepite di cioccolato

Questi deliziosi dolcetti al cacao sono resi ancor più golosi dalle gocce di cioccolato che, come pepite, ne impreziosiscono l’interno e la superficie.

 Ingredienti per 9 muffin

150 g di farina 00

25 g di cacao amaro in polvere

10 g di lievito in polvere per dolci

100 g di gocce di cioccolato

2 dl di latte fresco intero

50 g di uova

60 g di zucchero di canna grezzo

45 g di burro

Zucchero a velo per la finitura

 Preparazione

Setacciate insieme la farina con il cacao e il lievito e raccoglieteli in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna e le uova sbattute con il latte. Mescolate il composto con un cucchiaio di legno senza lavorarlo troppo, poi unite il burro fuso e le gocce di cioccolato, tenendone un po’ da parte per la finitura.

Distribuite il composto nell’apposito stampo per muffin foderato con pirottini di carta fino a riempirli  a ¾. Cospargete la superficie con le gocce di cioccolato tenute da parte e cuocete in forno preriscaldato a 210°C per circa 15 minuti.

Finitura

Sfornate i muffin, lasciateli riposare ed estraeteli dallo stampo. Spolverizzateli, a piacere, di zucchero a velo e serviteli tiepidi o freddi.

 

Non ci sono commenti

Lascia un commento