Muffin con pepite di cioccolato
Questi deliziosi dolcetti al cacao sono resi ancor più golosi dalle gocce di cioccolato che, come pepite, ne impreziosiscono l’interno e la superficie.
Ingredienti per 9 muffin
150 g di farina 00
25 g di cacao amaro in polvere
10 g di lievito in polvere per dolci
100 g di gocce di cioccolato
2 dl di latte fresco intero
50 g di uova
60 g di zucchero di canna grezzo
45 g di burro
Zucchero a velo per la finitura
Preparazione
Setacciate insieme la farina con il cacao e il lievito e raccoglieteli in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna e le uova sbattute con il latte. Mescolate il composto con un cucchiaio di legno senza lavorarlo troppo, poi unite il burro fuso e le gocce di cioccolato, tenendone un po’ da parte per la finitura.
Distribuite il composto nell’apposito stampo per muffin foderato con pirottini di carta fino a riempirli a ¾. Cospargete la superficie con le gocce di cioccolato tenute da parte e cuocete in forno preriscaldato a 210°C per circa 15 minuti.
Finitura
Sfornate i muffin, lasciateli riposare ed estraeteli dallo stampo. Spolverizzateli, a piacere, di zucchero a velo e serviteli tiepidi o freddi.
Non ci sono commenti