Diamantini ai semi
Semplici biscottini di frolla salata intrecciano allegramente aromi e colori, accompagnando i primi sorsi di tè.
Ingredienti per 24 pezzi (ricetta di Luca Montersino)
PER LA FROLLA
60 g di burro
75 g di farina 180 W
15 g di maltitolo
25 g di Parmigiano Reggiano
15 g di tuorli
10 g di latte fresco intero
qb di sale
PER I BISCOTTI AL SESAMO
15 g di sesamo
PER I BISCOTTI AL PARMIGIANO E PAPRICA
15 g di Parmigiano Reggiano
qb di paprica dolce
PER I BISCOTTI AI SEMI DI PAPAVERO
15 g di semi di papavero
Preparazione
In una planetaria con la foglia sabbiate il burro ammorbidito con la farina. Aggiungete il Parmigiano, il maltitolo, i tuorli mescolati con il latte e un pizzico di sale e lasciate lavorare la macchina fino a ottenere un impasto compatto. Fate raffreddare in frigorifero per circa 2 ore. Trascorso questo tempo dividete l’impasto in 3 parti e date a ciascuna la forma di un piccolo cilindro.
Spennellate leggermente i cilindretti con uovo sbattuto, poi granellate con i vari semi. Fateli riposare in frigorifero e quando saranno induriti tagliateli a fettine spesse 1 cm. Disponetele in una teglia e cuocete in forno a 170°C per circa 10 minuti, fino a leggera doratura.
Non ci sono commenti