Diamantini ai semi

Semplici biscottini di frolla salata intrecciano allegramente aromi e colori, accompagnando i primi sorsi di tè.

 

Ingredienti per 24 pezzi (ricetta di Luca Montersino)

 

PER LA FROLLA

60 g di burro

75 g di farina 180 W

15 g di maltitolo

25 g di Parmigiano Reggiano

15 g di tuorli

10 g di latte fresco intero

qb di sale

 

PER I BISCOTTI AL SESAMO

15 g di sesamo

 

PER I BISCOTTI AL PARMIGIANO E PAPRICA

15 g di Parmigiano Reggiano

qb di paprica dolce

 

PER I BISCOTTI AI SEMI DI PAPAVERO

15 g di semi di papavero

 

Preparazione

In una planetaria con la foglia sabbiate il burro ammorbidito con la farina. Aggiungete il Parmigiano, il maltitolo, i tuorli mescolati con il latte e un pizzico di sale e lasciate lavorare la macchina fino a ottenere un impasto compatto. Fate raffreddare in frigorifero per circa 2 ore. Trascorso questo tempo dividete l’impasto in 3 parti e date a ciascuna la forma di un piccolo cilindro.

Spennellate leggermente i cilindretti con uovo sbattuto, poi granellate con i vari semi. Fateli riposare in frigorifero e quando saranno induriti tagliateli a fettine spesse 1 cm. Disponetele in una teglia e cuocete in forno a 170°C per circa 10 minuti, fino a leggera doratura.

 

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