Tartare di manzo di razza Limousine, lamponi e liquirizia
È allevato nel verde territorio di Varese Ligure, patria eletta del cibo biologico italiano, il manzo di razza Limousine impiegato per questa tartare. L’insolito connubio con i lamponi e la liquirizia aggiunge piacevolissime sfumature alla dolcezza della carne.
Ingredienti per 4 persone
PER LA TARTARE
480 g di manzo biologico di razza Limousine
100 g di lamponi
la buccia grattugiata di ½ lime
1 pizzico di liquirizia in polvere
qb di olio extravergine di oliva
sale Maldon
pepe
PER LA FINITURA
50 g di misticanza
4 lamponi
Preparazione
Su un tagliere battete finemente a coltello la carne e tagliate minutamente i lamponi; ponete i due ingredienti in una ciotola, aggiungete l’olio extravergine di oliva, la buccia grattugiata di ½ lime e un pizzico di liquirizia e mescolate con cura per amalgamare i sapori.
Finitura
Con l’aiuto di un porzionatore cilindrico suddividete la tartare nei piatti individuali e guarnite con foglioline di misticanza e 1 lampone.
Non ci sono commenti