Sushi di mango, gel di lime e basilico
Gli stuzzicanti bocconcini della cucina giapponese sono elaborati in una inedita versione dolce e aromatica con la presenza esotica del mango.
Ingredienti per circa 20 pezzi
PER IL RISO
325 g di riso
250 g di riso per sushi
PER IL COMDIMENTO
50 g di succo di lime
25 g di zucchero semolato
0,1 g di sale
0,5 g di vaniglia bourbon in bacche
0,1 g di basilico
O,5 g di scorza di lime
PER IL CONFIT DI MANGO
2 manghi maturi
300 g di zucchero liquido
PER IL GEL DI LIME E BASILICO
250 g di acqua
1,5 g di agar agar
75 g di zucchero semolato
3 foglie di basilico
50 g di succo di lime
PER IL COMPLETAMENTO DELLA FARCIA
300 g di mango a fette
100 g di pistacchi in granella
Preparazione
- Lavate il riso sotto l’acqua corrente fino a quando l’acqua non risulterà limpida. Cuocete il riso in acqua bollente e, una volto cotto, aggiungete tutti gli ingredienti del condimento.
- Per il confit di mango, tagliate molto sottilmente i manghi con l’aiuto di un’affettatrice e ricoprite con lo zucchero liquido. Lasciate riposare per qualche ora affinché la frutta si insaporisca bene.
- Per il gel di lime e basilico, scaldate una parte di acqua con l’agar agar e lo zucchero; portate a bollore, unite la restante acqua, il succo di lime e il basilico e fate bollire per 3 minuti, quindi filtrate e lasciate raffreddare.
- Per il montaggio, stendete su un tappetino da sushi o su pellicola trasparente un letto di fettine di mango precedentemente scolate. Stendetevi sopra il riso. Con il mango previsto per la farcia ricavate dei bastoncini e ricopriteli di granella di pistacchio; disponete i bastoncini sopra il riso, avvolgete il tutto fino a formare un rotolino, quindi congelate.
Finitura
Tagliate il rotolo a rondelle, infilzatele con uno stecchino e immergetele nel gel di limone e basilico leggermente scaldato se necessario.
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