Madeleines salate al profumo di basilico

Agli ospiti, che a mano a mano arrivano per la festa di primavera, un candido vassoio offre romantiche madeleines dal cuore verde e profumato.

 

Ingredienti per circa 50 madeleines (ricetta base da “Mini madeleines dolci o salate… di Sandra Mahut)

 200 g di farina 00

4 uova intere

6 cucchiaini da caffè di lievito chimico

2 pizzichi di sale

1 macinata di pepe nero

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

40 g di burro fuso

4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

8 cucchiai di latte intero

40 foglie di basilico

25 g di olio extravergine di oliva

 

Preparazione

Frullate con il mixer le foglie di basilico, lavate e asciugate delicatamente, con 25 g di olio extravergine di oliva. Mescolate le uova con il sale, il pepe, l’olio, il burro fuso, il latte, il parmigiano e il basilico frullato. Setacciate la farina con il lievito ed unitela all’impasto. Mescolate bene e fate riposare in frigo per 30 minuti, poi versate delicatamente l’impasto nell’apposito stampo per madeleines in silicone. Fate cuocere per 3-4 minuti in forno a 200°C, poi per altri 3-4 minuti a 180°C (le madeleines sono cotte al punto giusto quando la superficie appare leggermente dorata e il biscottino è cedevole ad una leggera pressione del dito). Fate raffreddare su una griglia.

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