16 Giugno 2018
In
SECONDI PIATTI
Triglie di scoglio farcite con crema di patate alla vaniglia e tartufo nero
La raffinata carne del pesce di scoglio si accosta al prezioso sapore del tartufo, in un armonico connubio di terra e di mare.
Ingredienti per 4 persone
8 triglie da circa 250 g l’una
20 lamelle di tartufo nero estivo
PER LA CREMA DI PATATE ALLA VANIGLIA
4 patate di media grandezza
un pezzetto di bacca di vaniglia
olio extravergine di oliva
q.b. di sale e pepe
PER LA FINITURA
50 g di olio all’acciuga
Preparazione
- Per la crema di patate alla vaniglia, pelate le patate, tagliatele a grossi pezzi e ponetele in un sacchetto sottovuoto condite con olio extravergine di oliva, sale e pepe e un pezzetto di vaniglia; cuocete a vapore, poi passatele allo schiacciapatate e rimestate energicamente fino a ottenere una purea liscia e vellutata. Riponete in un sac à poche.
- Per le triglie farcite, squamate e sfilettate i pesci, partendo dalla pancia e cercando di lasciarle intere. Utilizzando il sac à poche, farcite le triglie con la crema di patate alla vaniglia e le lamelle di tartufo nero; tagliarne le code, in modo che possano rimanere in piedi nel piatto una volte cotte. Legate le triglie con lo spago in modo che non si aprano durante la cottura.
Finitura
In una padella antiaderente scottate i pesci precedentemente unti di olio extravergine dì oliva e terminate la cottura in forno per 2 – 3 minuti a 180°C. Tracciate una pennellata di crema di patate al centro dei piatti individuali e disponete le triglie con le loro code in piedi. Completate con un filo d’olio all’acciuga.
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