Fiori di zucca farciti di mazzancolle e zucchine con crema di burrata e di peperoni
Delicati fiori di zucca abbracciano la dolce polpa delle mazzancolle, profumata dall’aroma misterioso del cardamomo. Appena ammorbiditi dal vapore, si adagiano su due creme dal contrastante effetto gustativo.
Ingredienti per 4 persone
8 fiori di zucca
8 fili di erba cipollina
PER LA FARCIA
4 mazzancolle
100 g di zucchine novelle
15 g di cipollotto tritato
le foglie di un rametto di timo
i semi di 1 bacca di cardamomo
10 g di olio extravergine d’ oliva
q.b. di sale
PER LA CREMA DI BURRATA
300 g di burrata freschissima
PER LA CREMA DI PEPERONI
100 g di peperone giallo
100 g di peperone rosso
30 g di cipollotto tritato
2 cucchiaini di doppio concentrato di pomodoro
20 g di olio extravergine d’oliva
q.b. di sale
PER LA FINITURA
foglioline di timo
Preparazione
- Per la farcia, fate imbiondire il cipollotto tritato nell’olio, unite le zucchine tagliate a minuscoli dadini, salate e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti. Togliete dal fuoco, unite la polpa delle mazzancolle tagliate a cubetti di piccole dimensioni, il timo fresco e i semi di cardamomo pestati al mortaio. Aggiustate di sale.
- Per la crema di peperoni, fate imbiondire il cipollotto tritato nell’olio, unite i peperoni tagliati a quadrotti, aggiungete 2 cucchiaini di doppio concentrato di pomodoro, salate e portate a cottura utilizzando un poco d’acqua calda, se necessario. Togliete dal fuoco, frullate i peperoni al mixer, poi passate al setaccio per ottenere una crema vellutata.
- Per i fiori di zucca farciti, lavate e asciugate delicatamente i fiori di zucca ed eliminate il pistillo. Riempiteli con la farcia aiutandovi con il sac à poche, richiudete i petali e legateli con un filo di erba cipollina. Cuoceteli a vapore per 3 minuti.
Finitura
Deponete 2 cucchiai di crema di burrata al centro dei piatti individuali e adagiatevi sopra 2 fiori di zucca farciti. Completate con un filo di crema di peperoni e guarnite con foglioline di timo.
Non ci sono commenti