Frittelle di calamari e verdurine di stagione
La consueta attrattiva del fritto trova un’espressione indimenticabile in questa preparazione: legati da una pastella quasi impercettibile, i doni del mare e dell’orto regalano al palato un’asciutta e croccante combinazione di sapori.
Ingredienti per circa 18 pezzi
350 g di calamari puliti
100 g di zucchine
50 g di peperoni rossi
5 fiori di zucchina
q.b. di farina 00
q.b. di acqua gassata
0lio di semi di arachidi per friggere
sale
Preparazione
Tagliate a bastoncini i calamari puliti; tagliate a julienne il peperone rosso e i fiori di zucchina e grattugiate le zucchine con una grattugia a fori grossi. In una terrina mescolate tutti gli ingredienti e cospargete di farina il miscuglio in modo che ne sia leggermente avvolto, quindi aggiungete un poco d’acqua gassata, tanta quanta è necessaria a legare il tutto. Formate delle matassine e friggetele in olio di semi di arachidi caldo. Scolate su carta assorbente, salate leggermente e servite subito.
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