Biscottini all’origano e capperi
Una frolla di insolita scioglievolezza si arricchisce di stuzzicanti aromi mediterranei: il gioco dell’aperitivo comincia così.
Ingredienti per circa 12 pezzi
PER LA FROLLA AGLI AROMI
60 g di burro
75 g di farina 00 180 W
15 g di maltitolo
25 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
15 g di tuorli
10 g di latte intero fresco
sale
20 g di capperi sotto sale tritati
origano secco
Preparazione
Nella planetaria con la foglia sabbiate il burro ammorbidito con la farina; aggiungete poi il Parmigiano, il maltitolo, i tuorli, il latte e un pizzico di sale e fate lavorare la macchina fino ad ottenere una massa compatta. Fate raffreddare in frigorifero l’impasto per almeno due ore, poi riprendetelo e insaporitelo con i capperi tritati e l’origano. Stendete con il mattarello allo spessore di 1 cm fra due fogli di carta da forno e fate raffreddare in frigorifero. Quando l’impasto si sarà indurito, con l’aiuto di un coppapasta della forma desiderata ricavate i biscottini, disponeteli su una teglia e cuocete in forno alle temperatura di 170°C per circa 15 minuti, fino a doratura. Fate raffreddare su una gratella
Non ci sono commenti