18 Gennaio 2015
In
ANTIPASTI
Foie gras d’oca su galletta di panettone con composta di ananas e pepe rosa
Ingredienti per 8 persone
PER IL TORTINO DI FOIE GRAS E PANETTONE
320 g di bloc de foie gras d’oca
4 fette di panettone senza uvetta e canditi di 1,5 cm di spessore
qb di burro
PER LA COMPOSTA
1 ananas
2 cucchiaini da caffè di zucchero
20 g di burro
qb di pepe rosa
PER LA GUARNIZIONE
1 fetta di ananas fresco
qb di pepe rosa
Preparazione
- Con un porzionatore cilindrico di 8 cm di diametro ricavate 8 dischi dalle fette di panettone, spennellateli leggermente di burro fuso e fateli tostare in forno caldo a 180°C fino a doratura.
- In una ciotola con un cucchiaio di legno lavorate a crema il bloc de foie gras.
- Per la composta, private l’ananas della buccia e della parte centrale più dura.
- Tagliate il frutto a fette e riducete queste ultime a cubetti. In una casseruolina dal fondo spesso fate fondere il burro, aggiungete 2/3 dei cubetti di ananas e fate rosolare per 5 minuti. Frullate con il minipimer ad immersione, rimettete sul fuoco, aggiungete il pepe rosa leggermente schiacciato e i rimanenti cubetti di ananas e fate cuocere ancora per 1 minuto senza far disfare i pezzetti di frutta.
Finitura
Disponete il porzionatore cilindrico al centro dei piatti individuali, mettete sul fondo il disco di panettone tostato, continuate con uno strato di foie gras dello spessore di 1,5 cm e chiudete con la composta di ananas. Togliete il porzionatore e guarnite con qualche grano di pepe rosa e un pezzetto di ananas fresco.
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