Meringhette agli amaretti
Ingredienti per 8 persone
200 g di amaretti
1 limone
4 albumi
100 g di zucchero semolato
150 g di zucchero a velo
Preparazione
Tritate finemente gli amaretti con il mixer fino a ridurli in polvere. Spremete il limone e filtratene il succo.
Montate a neve ben ferma gli albumi in una ciotola con le fruste elettriche o in planetaria. Aggiungete,sempre sbattendo, lo zucchero semolato e qualche goccia di succo di limone.
Quando il composto sarà gonfio, compatto e lucido incorporate 100 g di zucchero a velo mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola di silicone. Unite quindi la polvere di amaretti.
Rivestite una placca con carta da forno; mettete il composto in una tasca da pasticcere e deponete tanti ciuffetti di meringa ben distanziati fra loro, quindi spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto.
Lasciate cuocere in forno già caldo a 110° C per circa 1 ora. Spegnete il forno e lasciate raffreddare tenendo lo sportello semiaperto.
Sfornate e staccate le meringhe con delicatezza dalla carta solo quando saranno completamente fredde.
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