Buffet di Carnevale
Del Carnevale amo lo spirito ludico con cui la realtà, le sue regole e le sue gerarchie sono temporaneamente rovesciate in una finzione che libera l’animo dalle tensioni quotidiane; così rasserenata, la persona può allora riconciliarsi con le norme del vivere sociale e rinnovare il suo ingresso nel ruolo che solitamente ricopre. Mi piace perciò festeggiare questo periodo dell’anno giocando talvolta, anche in un incontro conviviale, con il contrasto tra apparente e reale, e offrire un buffet capace di ingannare per un momento le aspettative degli ospiti. Ecco un esempio:
Cappuccino a sorpresa: spuma di baccalà, crema di topinambur, liquirizia
Savarin di bagna cauda con peperoni arrostiti
Chiacchiere salate con salsa Guacamole
Sushi di mango, gel di lime e basilico
Per la tavola una composizione che ripropone il divertente gioco della finzione: le ampie corolle dagli squillanti colori non sono in realtà fiori, ma cavoli ornamentali di grande impatto cromatico.
Non ci sono commenti