Ravioli croccanti di gamberi, maggiorana e sesamo
Dopo la cedevole grazia delle madeleines, una dorata e fragrante pasta fillo alletta il palato degli ospiti svelando al suo interno morbidi gamberi del Mar Ligure, arricchiti da intriganti sfumature aromatiche.
Ingredienti per circa 35 pezzi
500 g di pasta fillo
250 g di gamberi al netto della testa e del carapace
q.b. di maggiorana fresca
q.b. di buccia grattugiata di limone non trattato
sale e pepe
olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione
Tagliate a piccoli pezzi i gamberi puliti e privati del filo intestinale e insaporiteli con maggiorana tritata, scorza di limone grattugiata, sale e pepe. Spennellate leggermente di albume una striscia di pasta fillo e deponetevi alcuni mucchietti di gamberi regolarmente distanziati; richiudete con un altro strato di pasta fillo e sigillate bene. Tagliate i ravioli con la speronella. Ripetete l’operazione fino al confezionamento di tutti i ravioli, poi spennellate lievemente la superficie di albume e cospargetela con un pizzico di semi di sesamo. Conservate in freezer.
Finitura
Friggete i ravioli di gamberi in abbondante olio di arachidi, scolateli su carta assorbente da cucina e disponeteli su un vassoio da portata. Serviteli caldi, appena spruzzati di sale.
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