In campagna, a due passi dal mare
Ora che i tempi inducono a riflettere sullo stile di vita da abbracciare per un futuro più sicuro, anche nel settore dell’alimentazione urge fare delle scelte nette e ineludibili, da proporre in famiglia e nella ristorazione. Diventa imprescindibile il richiamo al ritmo naturale delle stagioni per comporre menu contraddistinti dalla qualità delle materie prime, dalla freschezza dei prodotti nel loro splendore di colori e sapori, in un felicissimo connubio fra tradizione e innovazione. La mia amata Liguria, come tanta parte del nostro paese, si presta naturalmente a favorire questa rotta: dalle colline si abbraccia con lo sguardo il mare, gli orti, obbedendo alle stagioni, regalano frutta e verdure che si sposano gentilmente con il pesce pescato nel mare che lambisce il litorale. A questa felice condizione si ispira il mio menu per un pranzo in campagna, a due passi dal mare:
Baccalà aglio, olio e peperoncino su ratatouille provenzale
Piccola tarte al limone, mandorle e meringa
Sulla tavola un fascio di fiori di campo, quasi un ritaglio di prato vista mare.
Non ci sono commenti