Losanghe di paniccia di ceci
Ingredienti per 6 persone
450 g di farina di ceci
1,5 l di acqua
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
qb di sale
olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione
In una casseruola riscaldate l’acqua con l’olio e il sale, poi, poca per volta, versatevi a pioggia la farina di ceci, mescolando continuamente con una frusta. Rimettete la pentola sul fuoco e lasciate cuocere, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno come per una polenta. Il composto sarà cotto quando si sarà rassodato abbastanza da staccarsi dalle pareti della casseruola. Versate allora la paniccia su una superficie leggermente oliata (una teglia dai bordo bassi o una piastra) tenendo uno spessore di circa 2 cm e lasciate raffreddare.
Finitura
Tagliate la paniccia a losanghe e friggetela in olio abbondante. Servite gli stuzzichini caldi, disponendoli in una coppa di vetro fra rametti di salvia e rosmarino.
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