Losanghe di paniccia di ceci

Ingredienti per 6 persone

 450 g di farina di ceci

1,5 l di acqua

3 cucchiai  di olio extravergine di oliva

qb di sale

olio di semi di arachidi per friggere

 

Preparazione

In una casseruola riscaldate l’acqua con l’olio e il sale, poi, poca per volta, versatevi a pioggia la farina di ceci, mescolando continuamente  con una frusta. Rimettete la pentola sul fuoco e lasciate cuocere, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno come per una polenta. Il composto sarà cotto quando si sarà rassodato abbastanza da staccarsi dalle pareti della casseruola. Versate allora la paniccia su una superficie leggermente oliata (una teglia dai bordo bassi o una piastra) tenendo uno spessore di circa 2 cm e lasciate raffreddare.

Finitura

Tagliate la paniccia a losanghe e friggetela in olio abbondante. Servite gli stuzzichini caldi, disponendoli in una coppa di vetro fra rametti di salvia e rosmarino.

Non ci sono commenti

Lascia un commento