Crostini di calamari, finger lime e pesca
Su un minuscolo crostino di pane casereccio si innalzano le volute di un nastro di calamaro appena scottato. La profumata acidità del finger lime e la succosa dolcezza della pesca noce arricchiscono piacevolmente la gamma gustativa.
Ingredienti per 12 pezzi
3 calamari grandi
1 spicchio d’aglio
il succo di ¼ di limone
un pezzetto di peperoncino
un ciuffo di prezzemolo
q.b. di olio extravergine d’oliva
12 crostini di pane casereccio 3 x 4 cm
12 fettine di pesche noci
1 finger lime
Preparazione
Pulite i calamari, lavateli, asciugateli e tagliateli a nastri; disponeteli in un recipiente con l’aglio affettato, il succo di limone, il peperoncino e il prezzemolo spezzettati e qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva. Fate marinare per 2 ore.
Finitura
Sgocciolate dalla marinata i nastri di calamari e grigliateli brevemente; disponete i nastri sui crostini leggermente tostati in forno e guarnite con una fettina di pesca noce e qualche sferetta di finger lime.
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