Stecchi fritti nell’ostia
Un delicato fuso di carciofi e ricotta avvolti nell’ostia diverte il palato trasformandosi per effetto della frittura in uno scrigno croccante di grande effetto gustativo.
Ingredienti per 18 stecchi
18 ostie molto grandi (cialde di 10 cm di diametro o quadrati 10 x 10)
5 carciofi
1 spicchio d’aglio
50 g di pane raffermo
250 ml di latte
3 uova
50 g di ricotta vaccina
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
pangrattato
olio di semi di arachidi
Preparazione
Ammollate il pane raffermo con il latte, strizzatelo, sbriciolatelo e mettetelo in una terrina. Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e cuoceteli in padella con olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio per circa 10 minuti. Lasciateli raffreddare, tritateli e uniteli al composto. Aggiungete la ricotta, un uovo sbattuto, poi salate, pepate e amalgamate bene il tutto.
Bagnate una cialda con acqua fredda per ammorbidirla, ponete al centro una cucchiaiata di farcia, appoggiatevi un lungo stecco per spiedini e arrolatevi intorno la cialda facendo attenzione che si saldi molto bene. Passate lo stecco ripieno nelle due uova sbattute rimanenti, quindi nel pangrattato. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. Friggete in olio di semi di arachidi bollente fino a doratura.
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