Filetto di Sanato con mango, cipolline caramellate, mandorle e salsa al Marsala
La tenera e gustosa morbidezza della carne di Sanato si arricchisce con le vellutate note aromatiche della salsa al Marsala e con la croccantezza delle mandorle tostate. Spicchi dorati di mango regalano al piatto sensazioni di esotica freschezza.
Ingredienti per 4 persone
PER I MEDAGLIONI DI SANATO
4 medaglioni di filetto di Sanato di circa 2 cm di spessore
½ bicchiere di Marsala secco
olio extravergine d’oliva
1 bicchiere di fondo di vitello
sale
PER I MANGHI
2 manghi
40 g di burro
sale
PER LE CIPOLLINE CARAMELLATE
12 cipolline borettane
40 g di zucchero
40 g di aceto di mele
PER LA FINITURA
3 cucchiai di mandorle a lamelle tostate
Preparazione
- Per le cipolline caramellate: pulite le cipolline eliminando le piccole radici e le eventuali parti appassite; sciacquatele sotto l’acqua fredda, poi sbollentatele e caramellatele con zucchero e aceto di mele.
- Per il Sanato: rosolate in olio i medaglioni di Sanato, sfumate con il Marsala, aggiungete il fondo di vitello e fateli cuocere per 5-6 minuti in modo da mantenerli al sangue. Tenete in caldo. Fate ridurre il fondo di cottura della metà. Regolate di sale.
- Per i manghi: pelate i manghi e dalla polpa ricavate 12 spicchi. In un tegamino fate dorare il burro e saltate gli spicchi di mango per qualche minuto per ammorbidirli senza disfarli. Regolate di sale.
Finitura
Servite un medaglione di Sanato nel piatto e nappate con il fondo di cottura. Spargete sul filetto le scaglie di mandorle tostate e completate con gli spicchi di mango e le cipolline.
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