21 Marzo 2015
In
ANTIPASTI, APERITIVI E FINGER FOOD, COLAZIONE, BRUNCH, MERENDA, MONOPORZIONI, BUFFET E BICCHIERINI
Fiori di mortadella e fettine di salame con crema di pecorino e favette fresche in vassoi di pasta di pane
A sottolineare l’atmosfera del buffet all’aperto e la cura di chi ospita, i salumi sono adagiati su un vassoio di pasta di pane con un fiore stilizzato.
Ingredienti per 6 persone
300 g di mortadella in fette spesse 3 mm
300 g di salamino artigianale
PER LA CREMA DI PECORINO
200 g di formaggio spalmabile
150 g di pecorino grattugiato
PER LA FINITURA
200 g di fave sgranate
Preparazione
- Con un coppapasta a forma di fiore ritagliate tante corolle nelle fette di mortadella. Tagliate le fette di salamino allo spessore di 3 mm.
- Per la crema di pecorino, lavorate a crema il formaggio spalmabile ed unite il pecorino grattugiato, amalgamando con cura.
- Sbianchite in acqua bollente le fave, poi scolatele, raffreddatele in acqua e ghiaccio e privatele della pellicina.
Finitura
Adagiate sul vassoio i fiori di mortadella e le fettine di salame; su queste ultime deponete un fiore di crema di pecorino con l’aiuto del sac-a-poche con bocchetta a stella e guarnite ciascun ciuffetto di formaggio con una favetta.
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