10 Aprile 2015
In
COLAZIONE, BRUNCH, MERENDA
Cannoli con crema allo yogurt greco e mango
Ingredienti per 6 persone (da Scuola di Pasticceria dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani)
PER I CANNOLI
500 g di pasta sfoglia
1 albume
30 g di zucchero in granella
PER LA CREMA ALLO YOGURT E MANGO
3 dl di latte
3 tuorli
100 g di zucchero semolato
60 g di farina 00
1 mango
150 g di yogurt greco
PER LA GUARNIZIONE
Foglioline di menta
Preparazione
- Per i cannoli, stendete la pasta sfoglia con il mattarello sul piano di lavoro infarinato fino ad ottenere un rettangolo di 3 mm di spessore; ritagliate 12 quadrati di 10 cm di lato e arrotolateli sugli appositi cannelli in acciaio per cannoli. Spennellate la sfoglia con l’albume sbattuto e cospargetela di zucchero in granella. Disponete i cannoli su una placca foderata con carta forno e cuoceteli in forno già caldo a 210°C per circa 10 minuti; lasciateli raffreddare prima di estrarli dai cannelli.
- Per la crema allo yogurt e mango, preparate innanzitutto la crema pasticcera: montate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la farina; portate a bollore il latte ed incorporatevi la montata di uova e zucchero. Quando sulla superficie del composto compariranno dei piccoli crateri, mescolate energicamente con una frusta e togliete dal fuoco. Fate raffreddare velocemente la crema trasferendola in una ciotola che immergerete in un bagno di acqua e ghiaccio. Pelate il mango e tagliate a pezzetti la polpa; frullatelo nel mixer ed aggiungete la purea ottenuta e lo yogurt alla crema pasticcera preparata.
Finitura
Versate la crema al mango in un sac-a-poche con bocchetta a stella e farcite con essa i cannoli; disponete questi ultimi su un piatto da portata e guarnite con foglioline di menta.
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