Cornetti alla vaniglia e cioccolato
Questi delicati biscottini sono tipici dell’Alto Adige; io sono solita intingere le estremità dei cornetti nel cioccolato fondente fuso, che si accosta armoniosamente all’aroma della vaniglia.
Ingredienti per circa 40 pezzi
PER I CORNETTI
320 g di farina 00
60 g di mandorle pelate e tritate molto finemente o di farina di mandorle
60 g di nocciole pelate e tritate molto finemente o di farina di nocciole
270 g di burro
1 bacca di vaniglia
120 g di zucchero semolato
2 uova
1 pizzico di sale
PER LA FINITURA
100 g di zucchero semolato
100 g di zucchero vanigliato
200 g di cioccolato fondente
Preparazione
Versate la farina sulla spianatoia e mescolatela alle mandorle e alle nocciole tritate.
Impastate il burro tagliato a dadi, lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia, le uova, il sale, unite il tutto al composto di farina e lavorate la pasta formando un rotolo (l’impasto si può preparare anche in planetaria); fate riposare il rotolo per 1 ora in frigorifero.
Tagliate il rotolo di pasta a pezzetti, modellate delle palline e ottenete successivamente dei piccoli cornetti.
Disponete i biscottini in una teglia foderata di carta da forno e cuoceteli in forno già caldo a 170°-180°C per 5-7 minuti fino a leggera doratura.
Finitura
Voltolate i cornetti ancora caldi in una miscela di zucchero semolato e zucchero vanigliato, intingete le estremità nel cioccolato fuso a bagnomaria e servite i biscotti quando saranno freddi.
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