Piccole piadine con speck, stracchino e melanzane grigliate

Il popolarissimo street food romagnolo è qui declinato in versione mignon, proprio un bocconcino dal sapore vivace  in un’ originale presentazione ideata dal Maestro Montersino.

Ingredienti per 24 pezzi

PER LE PIADINE (ricetta base di Luca Montersino)

150 g di farina 180 W

60 g di latte intero fresco

40 g di strutto

4 g di baking

2 g di sale

PER LA GUARNIZIONE

100 g di speck dell’Alto  Adige

140 g di stracchino

2 melanzane tonde violette tagliate a fette sottili e grigliate

Origano fresco

Olio extravergine di oliva

Pepe

Preparazione

  • Per le piadine, impastate a mano tutti gli ingredienti e lasciate riposare per circa 2 ore in frigorifero. Stendete l’impasto col mattarello allo spessore di 3 mm, poi con un coppa pasta ritagliate dei dischetti di 3,5 cm di diametro e cuoceteli su piastra calda (170° C).
  • Per la guarnizione, stendete uno strato di pellicola sul piano di lavoro inumidito, adagiatevi uno strato di fette di speck, spalmatevi sopra lo stracchino e completate con le fette di melanzane grigliate e foglioline di origano fresco. Avvolgete il tutto in modo da formare un rotolino stringendo il più possibile la pellicola. Tenete in frigorifero in modo che si rassodi, quindi tagliate delle fette ad uno spessore di 1,5 cm e disponetele sopra le piadine. Condite la superficie di ogni piadina con un filo di olio extravergine di oliva e pepe.

 

Non ci sono commenti

Lascia un commento