Budino al latte, vaniglia e marroni
Completa l’atmosfera autunnale del menu questo morbido dessert, dalle delicate sfumature di colori e sapori, impreziosito da una trina di zucchero colato.
Ingredienti per 6 persone
PER IL BUDINO
1 l di latte fresco intero
2 dl di panna fresca
6 cucchiai di crema vanigliata di marroni
80 g di zucchero semolato
1 baccello di vaniglia
20 g di gelatina in fogli
1 cucchiaio di rum
5 dl di latte
Zucchero semolato
PER LA GUARNIZIONE
6 castagne glassate
Decorazioni di zucchero colato (per la ricetta si veda il mio dessert al cucchiaio Rose, lamponi e pistacchio)
Preparazione
Per il budino, fate ammorbidire la gelatina in un cucchiaio di rum e in 4 dl di latte. Riunite in un pentolino il latte rimasto, la panna, lo zucchero e il baccello di vaniglia inciso a metà nel senso della lunghezza; mettete sul fuoco e portate a bollore, mescolando in continuazione. Togliete dal fuoco e unite la gelatina strizzata mescolando con cura finché si sarà sciolta del tutto. Filtrate, fate intiepidire e incorporate la crema di marroni senza mescolarla troppo, in modo che si possano poi vedere sfumature e striature di colore. Versate il composto negli stampini di silicone scelti e trasferite questi ultimi in frigorifero per almeno 8 ore.
Finitura
Sformate sui piatti individuali i budini e deponete sulla sommità di ognuno una castagna glassata e una decorazione di zucchero.
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