1 Novembre 2015
In
PRIMI PIATTI
Ravioli di Castelmagno con olio alle nocciole
Questi ravioli racchiudono in purezza una crema di nobile Castelmagno; l’olio alle nocciole esalta delicatamente il loro sapore.
Ingredienti per 6 persone
PER LA PASTA
200 g di farina 00
100 g di semola di grano duro
3 uova
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
PER IL RIPIENO
200 g di Castelmagno
30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 tuorli
PER L’OLIO ALLE NOCCIOLE
100 g di olio extravergine di oliva
60 g di nocciole tostate
sale e pepe
PER LA FINITURA
Nocciole intere tostate
Preparazione
- Per l’olio alle nocciole, mettete le nocciole tostate nel mixer con l’olio, azionate l’apparecchio e tritate, quindi lasciate riposate il composto per qualche ora. Filtrate e regolate di sale e pepe.
- Per la pasta, mescolate tutti gli ingredienti, impastate con cura e fate riposare l’impasto al fresco per almeno mezz’ora, avvolto nella pellicola.
- Per il ripieno, schiacciate il Castelmagno con i rebbi di una forchetta, unite il Parmigiano e i tuorli e passate il composto al mixer per ottenere una consistenza abbastanza cremosa.
- Per i ravioli, tirate una sfoglia sottile e ricavatene dei cerchi di 10 cm di diametro; mettete al centro di ogni cerchio di sfoglia un cucchiaio di ripieno e ripiegate a mezzaluna, avendo cura di sigillare bene i bordi di ogni raviolo.
Finitura
Cuocete i ravioli in acqua bollente salata per 5 minuti, scolateli bene e fateli saltare velocemente in padella con l’olio alle nocciole; deponetene 6 a testa nei piatti individuali e guarnite con nocciole intere tostate.
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